031.753.0138
주요사업
Business Area

부문 자격명칭 검정내용 비고
조리 파티셰프 마스터 한식, 양식, 동양(중식, 일식, 동남아), 퓨전요리, 포장 필기, 실기
제과
제빵
케이크디자이너 1급 쉬폰케이크1, 쉬폰케이크2, 오페라케이크 필기, 실기
2급 장미꽃, 줄기, 잎새, 글씨/장식케이크 필기, 실기
초콜릿 마스터 디핑 초콜릿 또는 몰딩 초콜릿, 장식물 초콜릿 필기, 실기
브런치&샌드위치마스터 브런치, 샌드위치, 빵류, 케익류, 쿠키류, 샐러드 필기, 실기
커피 커피바리스타 1급 전문지식, 커피 기계운용(분쇄도), 향미표현, 에스프레소 추출 및 커피음료 제조 (라떼아트) 필기, 실기
2급 기초지식, 커피 기계운용, 에스프레소 추출 및 커피음료 제조(카푸치노) 필기, 실기
핸드드립 마스터 커피 추출 (고노, 칼리타, 멜리타) 필기, 실기
커피 로스팅 마스터 로스팅과 커핑, 산지별 생두의 특성 이해, 실전 로스팅의 프로파일 구축 필기, 실기
커피강사 강의계획서 작성, 실제 강의 기법 시연, 기초반, 중급반, 고급반교사 강의 자질 능력(언어력, 표현력, 상담력) 서술형 필기, 실기
스페셜바리스타 장애인 대상으로 구술시험(사진설명, 구술 테스트), 에스프레소 추출(에스프레소) 및 커피음료 제조(카푸치노) 구술시험, 실기