031.753.0138
주요사업
Business Area

부문 교재명 저자 저자소개 특징
조리 한식조리기능사필기(이론+문제) 강란기 (사)한국관광음식문화협회 이사장 한식조리기능사 필기시험 대비
양식조리기능사필기(이론+문제) 강란기
김남근
(사)한국관광음식문화협회 이사장
김포대학교 교수
양식조리기능사 필기시험 대비
중식조리기능사 필기(이론+문제) 강란기 (사)한국관광음식문화협회 이사장 중식조리기능사 필기시험 대비
일식&복어조리기능사 필기(이론+문제) 강란기 (사)한국관광음식문화협회 이사장 일식/복어조리기능사 필기시험 대비
한식조리기능사실기 강란기 (사)한국관광음식문화협회 이사장 한식조리기능사 실기시험 대비
양식조리기능사실기 김남근
강란기
(사)한국관광음식문화협회 이사장
김포대학교 교수
양식조리기능사 실기시험 대비
중식조리기능사실기 강란기
최송산
(사)한국관광음식문화협회 이사장
혜전대학교 교수
중식조리기능사 실기시험 대비
일식&복어조리기능사실기 서재실 (사)한국조리기능장협회 이사장 일식/복어조리기능사 실기시험 대비
NCS기반의 한식조리실기 강란기
천덕상
(사)한국관광음식문화협회 이사장
前 롯데호텔 총주방장
한식조리기능사/산업기사/현장품목 수록
NCS기반의 양식조리실기 봉준호
강란기
김남근
극동대학교 교수
(사)한국관광음식문화협회 이사장
김포대학교 교수
양식조리기능사/현장품목 수록
NCS기반의 중식조리실기 강란기
학복춘
(사)한국관광음식문화협회 이사장
코리아나 호텔 중식당 대표
중식조리기능사/현장품목 수록
NCS기반의 조리실무이론 강란기
강병남
(사)한국관광음식문화협회 이사장
혜전대학교 교수
위생관리, 안전관리, 메뉴관리, 구매관리, 식재료관리, 기초썰기
제과
제빵
제과기능사 필기(이론+문제) 채동진
이명호
김남근
강란기
경동대학교 교수
신한대학교 교수
김포대학교 교수
(사)한국관광음식문화협회 이사장
제과기능사 필기시험 대비
제빵기능사 필기(이론+문제) 제빵기능사 필기시험 대비
제과제빵기능사실기 채동진
이명호
경동대학교 교수
신한대학교 교수
제과 /제빵기능사 실기시험 대비
NCS기반의 제과실기 채동진
박병욱
위재상
김성봉
경동대학교 교수
오산대학교 외래교수
건강한 빵집 대표
(사)한국제과기능장협회
제과기능사
제과기능장(제과부문)
NCS기반의 제빵실기 채동진
신숭녕
김남근
김성봉
경동대학교 교수
前 한국관광대학교 교수
김포대학교 교수
(사)한국제과기능장협회
제빵기능사
제과기능장(제빵부문)
NCS기반의 제과제빵실무이론 신숭녕
채동진
김은미
박상준
이원석
이진
前 한국관광대학교 교수
경동대학교 교수
김포대학교 교수
연성대학교 교수
경민대학교 교수
연안대학교 교수
빵,과자류 위생안전관리
빵,과자류 저장유통
빵,과자류 매장관리
빵,과자류 구매관리
빵,과자류 품질관리
빵,과자류 제품개발
케이크마스터 박병욱
위재상
김성봉
오산대학교 겸임교수
건강한 빵집 대표
(사)한국제과기능장협회
제과기능장(케이크부문)
케이크 디자이너 시험 대비
초콜릿아트 위재상 건강한 빵집 대표 초콜릿이론
초콜릿 데코레이션
몰드/디핑 초콜릿
커피 NCS기반의 커피관리 강란기
박영순
(사)한국관광음식문화협회 이사장
커피비평가협회(CCA) 회장
에스프레소 음료제조
커피추출운용
커피음료제조, 라떼아트
커피기계운용, 기계수리
커피생두선택, 원두선택
커피로스팅, 블랜딩, 테이스팅
커피매장영업관리, 매장운영
커피바리스타문제집&용어해설 강란기 (사)한국관광음식문화협회 이사장 커피바리스타 필기시험 대비
카페음료&커피칵테일 강란기
오정화
(사)한국관광음식문화협회 이사장
커피인바리스타 학원장
음료의 이해
카페음료 실기 (에스프레소 메뉴, 핫커피메뉴, 아이스커피메뉴, 응용메뉴, 핫음료, 아이스음료, 생과일,빙수, 커피칵테일)
직업
기초
NCS기반의 직업기초능력 및 노동인권 이상진 노무법인 중앙 공인노무사 의사소통능력
문제해결능력
자기개발능력
대인관계능력
직업윤리
정보능력
노동인권